Se regulariza venta de carne de res en Las Choapas; en este precio se encuentra el kilo

0
addi0611carne-1ash-b7ec16a4-focus-0-0-300-240 (1)

Luego de varias semanas en que el temor a consumir carne de res afectada por el gusano barrenador provocó una caída en las ventas, la situación en el municipio de Las Choapas ha comenzado a normalizarse.

De acuerdo con tablajeros locales, el consumo de carne se ha regularizado progresivamente y hoy por hoy el kilogramo de res se vende en 170 pesos, un precio estable en relación al mercado regional. Señalan que, pese al miedo inicial generado por la información sobre la plaga, la población ha ido recobrando la confianza, al constatar que la carne disponible en carnicerías es de calidad garantizada y apta para el consumo humano.

PROTOCOLOS

«Aquí se vende carne buena, porque el ganado que se cría tanto en la zona urbana como en la zona rural es ganado de calidad, incluso de exportación», expresó uno de los vendedores entrevistados.

Añadió que se cumplen todos los protocolos sanitarios y las inspecciones exigidas por las autoridades de salud y ganadería, lo cual respalda la seguridad del producto.

Este repunte en las ventas llega en buen momento, ya que se aproxima el Día del Padre, una fecha en la que tradicionalmente se incrementan los convivios familiares, parrilladas y reuniones sociales, lo que sin duda impulsará aún más el consumo de carne de res.

Los tablajeros se mostraron optimistas y confían en que la confianza de los consumidores siga firme, destacando que la carne que se produce y vende en Las Choapas no solo es segura, sino de excelente calidad.

#Diariodelistmo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *